GSO 2804:2025

مواصفة قياسية خليجية · الطبعة 1   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢٢ أبريل ٢٠٢٥

وسم الوجبات الغذائية عالية المحتوى بالملح في قوائم طعام المنشآت الغذائية

ملفات الوثيقة GSO 2804:2025

العربية 4 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
6.5 BHD

مجال الوثيقة GSO 2804:2025

1.1 تختص هذه المواصفة بمتطلبات وضع وسم "الملاحة" كعلامة استرشادية بجانب الوجبات الغذائية عالية المحتوى بالملح في جميع قوائم طعام المنشآت الغذائية الفعلية منها أو الإلكترونية وعلى منصات طلبات الطعام الإلكترونية المتعاقد معها من قِبل المنشآت الغذائية. 2.1 تنطبق هذه المواصفة على جميع المنشآت الغذائية وهي: المطاعم والمقاهي والمخابز ومحلات الآيس كريم ومحلات الحلويات والكافتيريا، المنفصلة أو المستقلة وكذلك الموجودة بداخل المتاجر والسوبر ماركت والمنتزهات الترفيهية، وفي الكليات والجامعات والجهات الحكومية والمطارات ومحطات النقل العام وفي أماكن السينما والنوادي الرياضية والفنادق والمطابخ السحابية. 3.1 يستثنى من تطبيق المواصفة الخدمات الغذائية المقدمة في المدارس والحضانات ودور الرعاية وكذلك الأغذية التي تقدمها الأسر المنتجة التي لاتباع في المنشآت الغذائية.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 332:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن
GSO 2094:2025
 
لائحة فنية خليجية
جبنة أمينتال